День такой.. февраль.. святая дата

Память согревает изнутри,
в то же время душу рвет на части
Где же вы? Вот были и ушли...
проросли травой от крови красной...

Тяжко вспоминать, но в том бою
все вы от Ивана до Федота...
сапоги ещё стоят в строю,
гимнастерки дыбятся от пота.

Только дважды вам не помирать
Ну же, братцы по шеренгам!  Стройся!
Здесь учила вас молитвам мать
здесь вы в первый раз встречали солнце.

Слышите! Они ещё гремят
гордые прощальные салюты!
Словно разорвавшийся снаряд,
сотрясая этот воздух ртутный.

Если кто-то скажет мне: –Забудь!
Разделился мир и нет возврата!
Память сердца вам не обмануть.
День такой, февраль...  Святая дата!

Н.ЗОЛОТОВА
23.02.2021


Рецензии