Снежная болезнь

Двадцать лет я смотрю в календарь,
И все эти годы в календаре зима.©Сплин

Город словно забыл, что он из огня и стали.
Город словно забыл, что топил вековые глыбы.
Он уснул. Я учусь говорить по-рыбьи
и по-рыбьи дышать. Мои лёгкие так устали.
Так устали. Зима длится годы, и годы, и годы...
А я сделана, видно, из очень непрочного сплава.
Всё плывёт, все плывут, а я не умею плавать.
Я тону в этих белых замёрзших водах.
Я не верю, что снег когда-нибудь будет таять.
Белизна его слепит, а холод врезается в кожу.
Я прошу. Я прошу тебя, если можешь,
сделай, пожалуйста, чтобы зима перестала.


Рецензии
В чем-то созвучно. Хорошо!

Михайлова Виктория Якутия   10.08.2021 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.