Влюблённость

Как трудно отдавать любовь -
Имея холод слов взамен .
Как не легко держать в себе -
Всю горечь чувств неразделённых .
И убеждаться вновь и вновь
В непроницаемости стен ...
Не "начудить" бы по злобЕ -
Ломая разума препоны .

Как тяжко знать что не любим
И на взаимность нет надежды .
"Глас вопиющего в пустыне"... -
К насмешкам повод для иных .
Ночей бессонных горек дым ,
В котором призраками грезишь ,
В чём сути здравой нет в помине ,
Лишь наяву - пустые сны .

Необоснованный "накрут" ,
Необъяснимое влеченье  ...
Знать был упущен в некий миг -
Контроль над глупостью резвОй .
Чудных фантазий мишуру ,
Продукт абстрактных впечатлений -
Я свил из строк прочтённых книг ,
Прикрыв забвением опыт свой .

Хмельна мучительная блажь ...
Но "отрезвление" неизбежно .
Не трудно и других понять ,
Не высмеяв , не осудив ...
И этот мир "безумный" наш ,
Играя красками мятежно -
Заставит  новое искать ,
Под озорной мечты мотив .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116121703815


Рецензии