дьявол рядом...

нет, дьявол не рожа, не пара рогов,
поклясться я в этом почти что готов,
не сущность, а суть, но порока, что в нас,
он рядом с тобою и прямо сейчас.
он шепчет лукаво: "себе ты позволь
другому чиня нестерпимую боль,
жизнь с корнем отняв, обрети всё что мог..."
порок ослепляет, урок уж не в прок...
и тот, кто велик, равен с теми, кто мал,
один на один пред соблазном предстал...
сначала немного пред ним успупив,
свой принцип былой обращаешь ты в миф,
всё больше и больше уходишь во тьму,
хоть душу другого порой не пойму,
но все одинаковы в узах порока,
зло лик отнимает коварно, жестоко...
и ты-- уж не ты, только прошлого тень,
в причинах копаться тебе стало лень,
ты к бездне идёшь, не сбавляя свой шаг...
и вот ты пропал, дух порочный иссяк...
пред смертью не мало посеял ты зла,
росткам его мерзким не счесть аж числа...
но явного дьявола нет во плоти,
здесь всё ускользающе, вечно "почти"
порок пустоты не смолкающий зов,
понятный глухому, понятный без слов...


Рецензии