Зима

Снег на землю тихо ляжет
И растает невзначай.
Коль прогноз мороз подскажет,
Следом оттепель встречай.

Словно девичьи сюрпризы,
Дарит матушка-зима
вот такие нам сюрпризы!
Уж не рада и сама...

Нет устойчивой погоды
В нашей средней полосе!
Помнится, в былые годы
Шла зима во всей красе.

Горы снега насыпала
И сияла белизной,
А природа засыпала,
Чтоб очнуться лишь весной.

То, бывало, в лютый холод
Сам Морозко поспешал...
Даже тех, кто уж немолод,
Он румянцем украшал.

Раззадорясь, куролесил,
Сучьями в лесу трещал,
Был как пьяный дворник весел.
"Заморожу!" — всех стращал.

Нет уж этого веселья,
И зима уже не та...
Будто бы — хлебнула зелья
и померкла красота...

/ Влада Игнатова (1990) /


Рецензии