Весны начало

Куда-то улетели снегири
и горлицы за окнами воркуют.
Вновь солнце ослепительно горит,
а на полянах глухари токуют.

Люблю весны начало. На заре
сижу, раскрыв окно в весенний лепет.
Рассвет уже пожаром отгорел.
Над птицами кружит на небе стрепет.

Лети, стервятник, не тревожь покой
и птичьи радостные, утром, пересвисты.
До неба, кажется, могу достать рукой
и смыть стервятника, и будет небо чистым.

Весны начало, снова жизнь бурлит,
мешает краски на своей палитре
и нам влюбляться, двигаться велит
вот в этом радостном и хлопотливом ритме.


Рецензии