Первое марта

Ах, какая нынче зима!
Месяц сыпет без остановки
Всюду снежная кутерьма —
Каждый двор пиши в Третьяковку
Тает россыпью снег на лбу
И за шиворот залетает
Я лопатой его гребу
А потом метлой подметаю

Вот он, первый мартовский день
Как всегда, холодный и снежный
И трамвайная дребедень
В снегопаде тает безбрежном
Ни физически, ни душой
Предпосылок весны не вижу
Очень было бы хорошо
На работу ходить на лыжах

Солнце всходит ярким пятном
Рассветает примерно в восемь
У природы нашей родной
Мы тепла ежедневно просим
Только с грустных погодных карт
Веет холодом то и дело
Ты халявщик, уральский март!
Бог с тобой, подождём апреля…

1.03.2021


Рецензии