Первый и последний президент Советского Союза

Роль личности в истории огромна,
моральной совестью не каждый может стать,
второго марта девяносто Горбачёву,
но наш Союз не смог он удержать.

Ошибочные мнения и планы
по перестройке всей нашей страны
и рыночные планы государства
Союз нам развалили без войны.

Желание быть в мире популярным
и нравиться запросам США,
разоружение военного могущества
и привело нас к деградации тогда.

Конечно, были и в стране причины
проникновенья западных идей,
моральное народа оскуденье
коснулось и политики властей.

Что говорить, всем свойственны ошибки,
но ошибаться лидерам нельзя,
всё потому, что на кону стоит Держава,
всё населенье, территория, земля.

Но не хватило Горбачёву вот прозрения,
предчувствия политики врагов
и знаний тактики диктаторской соседей,
кто нас всегда повергнуть был готов.

За весь распад своей свободой заплатили
и лишены гражданства множество людей,
в один момент безродными вдруг стали,
страна распалась множеством частей.

И вот второго марта девяностолетие
предателю единства всей страны,
не осознал он своего провала
для нашей Родины, чтоб мирно жили мы.

Ошибки тактики сейчас видны воочию,
приблизились к нам базы НАТО все,
на Русском море вот ведут свои учения,
здесь Украина подфартила им вполне.

Михайло задал старт, его продолжил Ельцин,
но ядерной триадой держится страна,
а если б атомную мощь свою мы сдали,
тогда пришла бы общая беда.

Сейчас военной мощью только живы
и армия и флот нас держат до сих пор,
опора на бесстрашие народа,
желанье жить свободными всегда.
1.03.2021
«Я;дерная триа;да» — общепринятый международный термин, обозначающий оснащённые ядерным оружием стратегические вооружённые силы государства, включающие в себя три компонента: стратегическая авиация межконтинентальные баллистические ракеты атомные подводные ракетоносцы.


Рецензии
Ничего, у нас состоятельных людей много. Их дети как раз и защитят нас от НАТО.

Чай, не в России вузы заканчивали - знают повадки врага!

Алексей Прохладов   01.03.2021 18:26     Заявить о нарушении
Мир сошёл с ума. Никакого сарказма не хватит. Только обхватить голову руками и чего-то ждать...

Алексей Прохладов   04.03.2021 00:51   Заявить о нарушении