Я тебя полюбила

Я тебя полюбила, я тобой не играла,
Может быть и напрасно!
                Раздавила себя…
В поединке нечестном этом я проиграла,
Оказавшись в итоге вне себя, без тебя.
 
Ты не смог разобраться, кому лучше отдаться?
Так отдайся ей, первой ухватившей тебя –
Рук хомут вокруг шеи, слов ленивые вязи
О любви беззаветной, что пьянили дразня!
 
Я тебя уступаю, от тебя отступаю,
Отхожу, избавляю я тебя от себя…
Песне собственной на горло я наступаю,
За любовь извиняюсь, скорбя, и любя!
 
Можешь выбрать другую, ведь она тебя любит,
Ты жалеешь её – за её же слова!
Пусть она тебя искренне также голубит,
Какой искренней может и бывает молва… 

Я останусь в сторонке, буду лишней я – третьей,
Буду также сидеть в тишине у окна,
Ничего не изменится, будешь песни ты петь ей,
А тебе пусть фальшивя, подпевает она!
 
Только так мне и надо!
                Ведь я кисть винограда,
Что Лисе без меня никогда не достать,
Принесла на подносе из Прекрасного сада,
Одарила, беднягу…
                Я Вороне под стать! 
 


Рецензии