Прогноз погоды на завтра

           ***
Твердят учёные, что климат изменился,
Хотя и между ними вечный спор.
Одни кричат: " Наш шарик накренился!",-
Другие: " От людей пошел сыр-бор!"
Но все они в одном едины мненьи,
Что дней теперь погожих не видать.
Вот только как - в плену облединенья,
Или в огне мы будем погибать?...
Мы слушаем с тревогой эти сводки,
Умом, конечно, все можно понять,
Но не покорно сердце предсказаньям,
Не устает оно деньков погожих ждать.
С надеждой ждём - ещё вернётся климат,
Такой же как и в старые года,
И будут весны - веснами, а зимы-
Не будут приходить к нам "навсегда".
Зима пусть занимает свое кресло,
Но, как положено ей, с декабря по март,
А Осень - после Лета, а не вместо,
Шутник Апрель не путает нам карт.
Нам не нужны в апреле вьюги злые,
Дождь в январе, в июне - снегопад,
Ведь помнит наше сердце дни былые,
Погоду детства и сезоны точно в ряд.


Рецензии
"Твердят учёные, что климат изменился,
Хотя и между ними вечный спор...".
Но всё ж верней: Творец наш разозлился
За все грехи, что видит его взор....

Удачи,Агата! С весной тебя!
С теплом

Роза Горбачёва   01.03.2021 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.