Корень зла

К роману "Ценная бандероль стоимостью один доллар"

В чём корень Зла?
В  стремленье к власти?
К деньгам, к славе?
Превыше чести
Встать выше всех
И тем себя
Низвергнуть вниз...
Ведь те, кто пострадал,
Не перечесть их!
Особы королевские,
Банкир и ювелир.
Со дна восстав,
До неба не подняться.
Желать - страдать,
Вот жизненный удел?!
Алмазных граней
Блеском наслаждаться,
Потом уйти...
Кто этого хотел?
Нести Добро
Не могут бриллианты.
В любом есть зёрна Зла,
Сокрытые от глаз,
Как и забытые таланты.
Так пробуждает тайное
 Алмаз!


Рецензии