Душа стремится к миру и покою

Душа стремится к миру и покою.

Душа стремится к миру и покою,
но плоть же, одержимая страстьми,
наоборот – к веселию и к бою,
вот потому нет мира меж людьми.

Душа – христьянка стремится к Богу,
а мира князь обуздывает плоть.
Святый Дух поспшает на подмогу:
он сможет, несомненно, побороть

дух мира. Он потоками текущий
от Бога, чувствует, внимает всё.
Ему ль не знать?! он вездесущий:
у пропасти да на краю спасёт.

Не может быть, чтоб Божие творенье,
сам человек по образу Творца
Им создан, Им же был лишен спасенья.
Нет, безуслово, вышлет Он гонца

в земную душу Дух Святый Он вложит,
и накрепко связавши душу плоть,
обоих лишь тогда спасти Он сможет,
и восвояси уберётся зло.


Рецензии