И наступила долгая зима...

И наступила долгая зима…
Казалось бы, ничто не предвещало:
Пылал, как водится, багрянцем виноград,
Что по стене сумел до пятого добраться,
Хрущёвку тщетно маскируя под палаццо,
Но… от увиденного в окнах был не рад.
И муха между рамами жужжала,
Сводя тупым упорством дом с ума…

Казалось, что беспечным воробьям
Ещё вершить свой щебет бесконечно,
По подоконникам, по веткам двух берёз,
Что в стёкла к нам безостановочно стучатся.
А мы? Всего лишь убежали, если вкратце,
Мобильный «где ты?» игнорируя вопрос…
Казалось, бабье лето будет вечным,
И вечер будет наш по всем статьям.

Казалось, что за шторой кутерьма
Снежинок, принесённых нервным нордом,
Так далека от нашего с тобой, от всех
Отъединённого и тёплого пространства,
Как страсти жар  – от ледяного постоянства
Привычек старых… Как от слёз –  весёлый смех…
Но… муха умерла в молчанье гордом,
И наступила долгая зима…


Рецензии