Самарканд

(Вариант 1)
.
Летние дожди над Самаркандом...
В каждой капле сохранив огонь,
Золотым от солнца водопадом
Падал дождь в раскрытую ладонь.
.
И сверкает город и смеётся--
Чудный и бесценный дар богов.
Синь небес, купаясь в жарком солнце,
Спорит здесь с лазурью куполов.
.
Улугбек рассматривает звёзды
И Тимур задумался опять.
Для врагов-он вновь правитель грозный,
Учит нас науке побеждать.
.
Здесь рекою щедрой солнце льется,
Время торопиться не спешит;
Человек чужой вам улыбнется,
Пиалушкой чая угостит.
.
И стоит великолепный город
В кружеве садов,в тени аллей.
Так красив и вечно юн ,и молод,
Самарканд справляет юбилей.
.
                август,2007год.


    


Рецензии
Красивые стихи о прославленном Самарканде!
Не была, но всегда нравилось разглядывать на картинках, пахнет древностью!

Ася Кремнева   05.08.2021 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.