У камина

Посижу у камина, такой настрой,
На огонь посмотрю за стеклом.
Затрещит беззащитно сучок сухой,
Когда пламя лизнёт языком.
Разгорается пламя беспечное.
Цветом огненным красит окно.
Поднимается мудрое, вечное,
Понимание, что нам дано.
Станет ласковой песня душевная.
Будет тёплым домашний уют,
Все печали спалит песнь древесная,
Всем даря тут тепло и приют.


Рецензии