Письмо к матери

Моя о счастье плачущая мать.
Твой блудный сын ещё не научился
безропотно судьбу воспринимать.
Упрямый дух надеждой умудрился
затмить рассудок. Кто я? Пилигрим?
Искатель радости, что алчет наслаждений?
Мой путь не приведёт меня ни в Рим,
ни на Голгофу! Мукам искуплений
я не желаю посвятить себя. И ты,
не плачь ночами. Бога умоляя
послать удачу мне. Пускай твои черты
не осквернит печаль. Ты – самая святая
из всех святых. Они не стоят свеч!
Оставив нас коленопреклонённых
в пустыне времени. Их крест похож на меч.
Но тысячи невинно умерщвлённых
не могут быть похожи на живых,
как не похож Творец на человека,
отвергнувшего блеском золотых
возможность стать Творцом. В кострище века
сгорит моя любовь. Моя душа,
освободившись, вырвется из связки
земных границ, и, вечностью дыша,
дослушает твои мечты и сказки.


Рецензии
Великолепно.

Мария Кондра   17.12.2021 17:37     Заявить о нарушении