Счастье

Никто не знает, как и где
На свете возникает Счастье;
Оно живет среди людей,
Но им является нечасто.

Его не нужно звать и ждать,
Оно само без стука входит;
Одним дарует благодать,
Других с ума на время сводит.

То манит близостью своей,
То за углом подстерегает,
Но удержать его сумей!
Водой сквозь пальцы убегает.

Мое витает в облаках
И редко до меня снисходит.
Замрет, бывает, в двух шагах,
А ближе вовсе не подходит.

И, словно эхо, каждый раз
Оно мне повторяет снова:
«Не наступил еще твой час.
Увы, пока ты не готова».

                2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.