корона королей

пепел тает на ладони:
мастер заклал агнца.
в руке его два ножа,
два действия сердца.
режет он в этой власти,
истребляет в этом времени.
осколок движется медленно,
по линии гор, по реке,
обращенной в никуда.
так пепел становится пеплом,
так из угля целины достают плодородную сталь,
сталь мечущую, сталь режущую по данному заклятию.
из хоровода действий одно приносит действие,
одно вплетается в русло реки.
из света зияет место - место для ночлега,
хворост опеки для агнца в самом сердце.
из пепла зияет единство: одно целое взялось
за себя, и оделось в этой опеке, и
прильнуло к кристаллу пера,
обняло этот трепет, врываясь в высоту полета.
по тропке тихим вечером входит единство в свои
чертоги, в свою одинокую власть,
попирая все отделенное,
и клянясь всеми щедротами даров,
всеми умиленными ликами пред
короной королей .


Рецензии