1 марта 2021г. , до 13-00

К пяти утра мороз четыре градуса,
Серьёзный снег не снисходил давно,
Ни грамма ветерка - совсем упадочный,
И правильно - вполне спокойна ночь.

Асфальт дорожек с вечера узорчатый:
На чёрном фоне пятен белизна,
А в небе различима малооблачность,
А обстановка из окна темна.

Какой-то аквилончик дует всё-таки,
Поскольку тучи на восток плывут,
И вроде бы погодка невесёлая -
По мне, бодрящ предутренний уют.

Весна, по крайней мере, приближается
И заняла покамест календарь.
Обычно настроенье улучшается
Весною у меня, как никогда!

Рассвет, однако же, случился пасмурным,
И дуновей всё дрыхнет, лоботряс,
Но наслоения полуненастные
Таки шевелятся, а не парят.

И к девяти к чертям собачьим изгнаны -
Остатки оттеняют лазурит,
И благодать весенняя лучистая
Уже высоким солнышком царит.

На два часа хватило ликования -
Вдобавок разгулялся ветерок,
А после с юго-запада призвание,
Увы, совсем не тех морских даров.

С полудня плюс один и веет тусклое,
Скучлива репетиция весны.
Почто заглохла утренняя музыка,
Почто напев полуденный уныл?


Рецензии