Расплавленное

Минуты текли, как расплавленный битум. Мы вместе летали к далёким орбитам. Я завтра проснусь совершенно убитым – пустым. А ты будешь долго лежать, понимая, что больше не будет такого же мая, что наша судьба – не дорога прямая, а дым.

В кромешном дыму мы не видим событий, которые… Впрочем, достаточно быть и пьянеть от совместных друг друга распитий, пока накрыла судьба дымовою завесой тебя и меня. Мы измучены пьесой, и третьего ждём перед главною мессой звонка.

Раздастся звонок, словно колокол, звонок, и сладкой покажется боль перепонок. Проснётся недавно уснувший ребёнок любви. Ночь выплеснет вёдра с горячей смолою. Скользнув по внезапному липкому слою, мы скажем, простившись с далёкой Землёю – плыви.

01.03.2021


Рецензии