Берёза

Берёза готовилась встретить весну.
И с холодом зимним прощалась.
Она не сгорела даже в грозу.
От ветра и бурь не сломалась.
 
Дарила природе свою красоту.
И жизни вокруг умилялась.
Зелёным листом, освежив духоту.
Прохожим она поклонялась.

Но радости миг был коротким, как сон.
И путник  один повстречался.
Берёзой укрылся в ночи и,  как вор
Он соком её наслаждался.

Изрезав кору, веток нежных погнул.
Берёзу  терзая на части.
И птиц, что сидели на ветках, спугнул.
И всё ради жажды и страсти.

Бежала прозрачная быстро слеза.
Весь ствол дикой болью сковало.
Зачем в этой жизни дана нам  душа
От  боли и ран, чтоб страдала?
БИВ. 1.03.2021


Рецензии