Да будет свет!

Да будет свет к тебе в окно!
Оближет занавес и вещи,
И прошлое растает сном,
Как надоедливые речи.

А свет хозяином войдёт!
И комнаты наполнит радость,
Которая не первый год
Не находилась, не мечталась.

Всё было, как трамвайный путь, –
Жизнь на ходу, без остановки.
И на пол шага не свернуть,
Не оказаться возле бровки.

А сердце? Что опять ему,
Неугомонному неймётся?
Спешит пробиться через тьму
И ждёт предутреннее солнце.

Да будет свет к тебе в окно!
Сама ты соткана из света.
И если что-то суждено,
Не торопись. Придёт и ЭТО...


Рецензии