Пожалуйста, позволь

Посвящать тебе стихи
С лёгкой всей моей руки...
Если вдруг мне станет грустно,
В голове не будет пусто,
Без особой заморочки
Строчку настрочу за строчкой.
Пусть не слишком в твою честь,
Опишу, какой ты есть :
Как не больно ты красив,
Явно не волны прилив,
Рост - чуть с кепкой, вес изрядный,
Весь какой - то неприглядный.
Уши, те лопуховаты,
Взор немного туповатый.
Руки - ноги как мочалки,
Словно были как на свалке.
И походка не легка,
Знать не как у мотылька.
Кривоватая осанка,
Внешность - явно не приманка.
Рот откроешь, речи льются
Так, что все вокруг смеются.
Но зато твоя душа,
Я скажу, не согреша,
Чуткая, легко ранима,
Без апатии, экстрима.
Впечатлительна, мудра,
Доброты - как 2 ведра.
И возвышенность в ней есть,
Интеллекту явно честь.
Вообщем, вся она родная,
Утонченная такая.
Качеств этих переливы -
К побуждению мотивы
Посвятить тебе сонету.
Пусть теплом та не согрета,
Пусть огрехов в ней не мало,
Тянет явно на 3 балла,
Всё же я, ох, как старался,
Чтоб ты в памяти остался.
Ей тебя увековечить
И тем славу обеспечить.
Мне, пожалуйста, позволь,
Чуть встряхнув твою мазоль,
Из намерений благих
Подарить вот этот стих !
28.02.21.


Рецензии