Уходит миг детства

Года ушли, как лес в ночной туман,
Но память словно лучик света.
Ты брат гулял по милым нам краям,
Как дороги мне тропки эти.
Со мной за медуницею ходил,
Подснежники с тобой мы собирали.
Травы лечебные ты заготавливать любил,
Тебе с сестрой мы помогали.
Черёмуху есть спелую мы шли,
А в роще были сделаны качели.
Маралками, в болоте что нашли,
До вечера кидались и галдели.
По этой тропке утром в котлован,
Купались там и загорали днями.
В воде устраивали бурю, ураган
И солнце лета радовалось с нами.
Через дубраву тропкой напрямик,
Там дуб стоял, его ветви большие.
Здесь детских лет уходит миг,
Мы выросли, уже виски седые.
Половина жизни пронеслась,
Как дивный сон растаял в дымке синей.
О, детство, ты немного задержись!
Нет памятней для сердца и красивей.
Не все мы проживаем твои дни,
Живые, мы с годами постарели.
Зовут нас, манят и ведут они,
Тропинки, что сердца нам грели.


Рецензии