Салапо

Кругосветка

 автор  Марта Февральская

Встану утром, я в Египте,
Потянусь и выйду, в Кипре.
Пойду в море искупаюсь
И на пляже прогуляюсь.
Выловлю сначала мидий,
И пойду ловить амфибий.
А затем, после обеда
На трамвае я поеду,
В "Негритянские пруды",
Чтобы золото найти!
К вечеру на дне Днепровском,
Буду молвить на эстонском,
Говорить всем "Салапо"
И уеду, в Лимпопо!

"Салапо" (пр. греч.) - Вас люблю


             моя пародия

Грека, рак когда схватил за руку его,
Заорал как резаный: "Ма-ма, Салапо!"
И от греков с той поры слово то в ходу,
Если любишь ты кого, то имей ввиду!

Салапо я, мидии, Салапо, амфибии,
И конечно Салапо, слоники из Индии.
Негритянкам - Салапо, тем, что на пруду,
Пусть готовят мне лежак - загорать иду.

Крокодилам,что сидят в речке Лимпопо,
Шлю воздушный поцелуй, с криком: "Салапо".
Каждый негр мне будет рад под Шаи-Шаи,
Лишь скажу я: "Салапо"- мы уже свои.

В иглу к эскимосам я стану на ночлег,
Объясню про Салапо и согреет снег!..
Утром Берингов пролив - тут подать рукой,
Чукчи, очень Салапо, правда - я такой.

До Австралии, друзья, долог перелёт,
Салапо возьму с собой прямо в самолёт.
Где малышки кенгуру с сумками живут,
Намекну про Салапо - сразу все поймут.

Если выгорит попасть мне на Эверест,
Крикну громко: "Са-ла-по" - я из под небес.
Буду Салапо кричать всем землянам я,
Корни общие у нас - мы одна семья.


Шаи-Шаи - единственный город на реке Лимпопо.


Рецензии