899 На подворье у божьих дверей

Рвёт поводья буран. Сыплет снег.
Санный след заметает метелью,
И судьба ускоряет свой бег -
Небеса для души колыбелью.

Не добраться до дому никак.
Степь бескрайняя простынь расстелет.
Жизнь прожили, в ней что-то не так,
Ожидая любви в своей келье.

Убегает, летит стороной.
Где-то там её дивные сени.
Душу грешную ты успокой,
И молитва летит во спасенье.

Седовласый окутал мороз,
И усталые лошади пали,
Утро раннее, тысячи звёзд
Покаянную душу забрали.

Не доехал до дому ямщик.
Степь бескрайняя стала постелью.
Ночь отметит страдания лик.
Саван белый стал снежной метелью.

На подворье у божьих дверей
Песнь протяжная будет пропета:
Ждущих жён и седых матерей,
Ямщиков, кто не встретил рассвета...


Рецензии
Борис! Добрый вечер! Стихи касаются души, образы яркие, поэтичные, эта степь и метель, и ямщик.... стоят перед глазами! Строки льются, как песня! Обычно я не слышу за стихами музыки, а тут совершенно отчетливо прочувствовала эту напевность!) С благодарностью Наташа

Наталия Баух -Барсукова   18.04.2021 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.