Не до сна

 Еще рано и светает еле-еле,
 Даже утро еще дремлет за окном.
 "Хватит дрыхнуть, сколько можно в самом деле"?
 Тормошит меня бессонница,- "Подъем"!

 Полусонная прилипла я к подушке.
 Спать так хочется, но только не до сна-
 Тихо шепчет мне бессонница на ушко,
 "Просыпайся за окном уже весна"!

 Спохватившись, я бессоннице простила.
 Хоть зима еще вершит свои дела,
 Но весна в свои права уже вступила!
 Нам так хочется весеннего тепла.

 Нам так хочется подснежников, тюльпанов,
 И в подарок нежных,солнечных мимоз,
 Но за окнами туч бродят караваны
 И пока еще господствует мороз.

 И хотя зима уже не злая,
 Свой багаж пока не унесла,
 Нас теплом своим обогревая
 Обнимает ласково весна!
   
 


Рецензии