Фисташки

У тебя же глаза - не глаза, а фисташки.
Я о них зацепилась по дурости дважды:
Первый раз о «зеленый» на скорости МКАДа,
А второй раз не помню, но мне было надо.

Солнце жгло, и мы жгли, и гудели проспекты.
Я пыталась подъехать к тебе поэффектней,
Я пыталась держаться в концепции марта -
То ли ветреной, то ли азартной.

Пешеходы смеялись - вот это картина!
Эти двое в потоке почти что едины,
Эти двое как будто на трассе болиды
Или мчатся на панихиду…

Как ты входишь красиво во все повороты,
Я любуюсь тобой, фантазирую кто ты,
Только где-то на сложной столичной развязке
Я твои потеряю глазки.

И теперь я все щелкаю, щелкаю клювом,
Кто-то мимо летит, кто-то выкрикнет грубо,
Что другим на дороге я стала помехой,
А фисташковый мой уехал…


Рецензии
Красиво... Вот так на виражах зацепят глазки и исчезнут в сердце занозочку оставив, да воспоминания фисташковые)))

Елена Шакирова Ильина   01.03.2021 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дарья Умярова   08.03.2021 12:33   Заявить о нарушении