Кто управляет странами?

Кто управляет странами? - Живот!
Припоминаю трэш восьмидесятых,
Как начал рушить граждан всех оплот
Горбатый, друг народов всех заклятый…

Гноилась жрачка на больших складах,
Но, рюмочные были для беседы.
Готовился страны великой крах
Таким макаром, нынешние беды.

На баррикады в девяностых злых
Фургонами везли с.к. колбасы,
Водяру для голодных и простых
Чубайсы – записные шандарасы,

По хитрому решенью не кремля –
Зачинщиков с заморского посольства.
Тогда распалась на куски земля,
Забывшая на миг про хлебосольство,

Про то, как по крупицам её стать
Достойнейшие предки собирали.
За то «спасибо» ёлкину сказать?
Не только, коли сами  оплошали,

Поддавшись на заморское враньё
Из уст гайдаров и иной прислуги.
Нава- хабальных снова вороньё
Обрезать хочет у страны подпруги,

Пока осталось что ещё доить
Заморским корпорациям в Державе
При местных олигархах, мать етить!
Опять поддаться импортной шалаве,

Который раз на грабли наступить
И, лечь под супостата без остатка,
Которого положено давить,
А не давать, чтоб гаду было сладко?

Кто цены задирает до небес
В стране, где есть ковид и нет работы?
Похоже, вновь вмешался ушлый бес.
Упадок набирает обороты,

Чтоб вылиться в очередной шквал-бунт,
Да снова разорвать, уже – Россию,
Дабы в ней правил доллар или фунт
Открыто, без оглядок на Мессию,

На Магомета и иных святынь,
Что так близки и предкам, и кто ближе.
Нужна опять злосчастная «Хатынь»
Для тех,  кому бистро цвело в Париже?

Не ведаю, но знаю, что дерьмо
От Ельцина не вправе повториться.
И это – по уму, а не назло.
Надеюсь, «Вавилона» не случится…               
28.02.2021


Рецензии
Спасибо, Игорь, за тему и злободневные стихи!Лаконично и точно подали основными незабываемыми и острыми штрихами-потерями историю страны с восьмидесятых и до наших дней.Тогда мы еще не знали, что такое капитализм в развитом соц.государстве, теперь это каждый испытал на своей шкуре.Упадок набирает обороты- это точно.Народ наш терпеливый и безропотный, на мой взгляд.Ладно, поживем- увидим...
С уважением, добрыми пожеланиями, Лора!

Фаворитка Лорка   01.03.2021 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лора. Как видится, идёт нагнетание обстановки по сценарию начала 90-х. И, если в нём использовали шахтёров, то в н.в. упор сделан на молодняк. Не хотелось бы повторения с дальнейшим распадом, который тогда удалось именно по России удержать с трудом, хотя и шло к этому конкретно. Будьте здоровы!

Игорь Филатов 3   01.03.2021 17:45   Заявить о нарушении