Посвящение знаменитому художнику

Всё писал он-даже ели
И природы ширь, простор.
Как глаза людей горели,
Видя на холсте собор.

Популярен как художник
С доброй сказочной рукой...
Утверждал: любой так может,
Коль талант не спит порой.

Но таких родится мало,
Что творят, красу любя,
Когда руки не для славы
Отдают холсту себя...


Рецензии