Это Ты виноват! Ну а кто еще?

"Это Ты виноват!!!". И пощечина,
Поострее терновый венец.
В бездорожии. На обочине.
Каждый ищет свой час и конец.

"Это Ты виноват". (Ну а кто ещё?!)
И на крест. И предать. И распять.
И опять в Иудее побоище.
И готовы Его растерзать.

Иудея-страна фарисейская.
Каждый прав. Каждый свят.
И с улыбкой злодейскою,
Каждый хочет Его растерзать.

Наизусть они знают Писание.
Их пророка уж тысячу лет.
Но находят себе оправдания,
Не увидеть чтоб фаворский свет.


Рецензии