Допустим, счастьем назову

Допустим, счастьем назову…
Сама поверю…
Как в солнца спелую айву
Твой берег верит…

А счастья призрачный корабль
Растает в дымке
Он – сердцу - мил… он - словом - храбр…
Но… - невидимка…

Прости… смолчать бы мне в ответ…
Там, за туманом,
Шептанье губ: «Разлюбишь» – «Нет!»
Звучит обманно…

О, слёзы… нищему – в суму -
Горсть горьких лакомств
Вослед ушедшему к чему
О счастье плакать?..

Любовь - обман… любовь – кураж…
С морокой схожесть…
Звать можешь попросту – мираж…
Мисс Невозможность…


Рецензии