1 марта Всемирный день кошек! С праздником и котов

"Кот мышей не ловит" -
эта известная фраза, на мой субъективный взгляд - наивна,
поскольку только просто запах кота - так отпугивает мышей и крыс,
что грызуны нАпрочь бегут из кошачьих владений

*

Катрен номер 545

Крысы, ненавидят кошек - жутко, потому в музеях крыс и нет.
Там, котам - довОльствие! Не шутка! Хоть казённый, вкУсненький обед!
Эрмитаж в Санкт-Петербурге лично, из котов охрану бережёт,
Где охраны, кот любой - отлично, незаметно - вЕчность стережёт!

СПб, 01.03.21

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Коты и кошки настолько таинственны,
что в древнем Египте наравне с Фараонами -
для них изготавливались саркофаги


Рецензии