Бежит дорога

Бежит дорога по лугам,
Семь километров до реки.
Неспешно меряю шагами
Весь путь машинам вопреки.

Зачем мне пыль из-под колес -
Я свежим воздухом дышу,
Иду травой к песчаным косам
К оставленному шалашу.

Шалаш построен между ив,
В них гомон птичьих голосов,
Такие чистые мотивы
И понимаешь их без слов.

Когда уходит утром ночь
А над водой туман встает,
Душа как будто между прочим
Восходу радуясь, поет.

Мой край, Нижегородский край
Таежных и равнинных рек
Назвать конечно можно раем,
И с этим раем я навек!


Рецензии
Родной Нижегородский край.
Очень красиво написано,каждое слово дышит и поёт . Это гимн свободе,воле,природе!
Пиши,мое солнце,стихи твои душу согревают.!

Нина Бровер   02.03.2021 10:25     Заявить о нарушении