В ожидании весны

Сожги весна в своих лучах
Весь зимний холод,чью-то грусть,
Все перемены - в мелочах,
Они несмелы, ну и пусть!
Дыханием тёплым растопи,
Заледенелые сердца,
И нежность в них свою вдохни,
И свет свой яркий без конца!
Пьянящей сладостью цветов,
Их ароматом одурмань,
Нарушь постылый снежный плен,
Во всей красе своей предстань!
Пусть затрепещет нежным шёлком
Деревьев яркая листва ,
Щебечут птицы без умолку,
Сверкает атласом трава!
Ручьи пусть торопливо хлынут,
Журча мелодии весны,
Остатки рыхлых снегов скинут,
С уставшей за зиму земли.
В свою купель мир окуни,
Его своей святой водой очисти,
Надеждой снова помани,
Взмахнув своей волшебной кистью.
Из красок ярких сотвори,
Из солнечных лучей картину,
И радость жизни подари,
Прорвав застывших чувств плотину.


Рецензии