таки да!..

Вдохновение-отклик на
Зимнее чудо
Татьяна Корбут
http://stihi.ru/2021/02/23/999

И снова будет снег кружиться белый,
И будет солнце зимнее сиять,
И на ветру снежинки будут смело
В прелестном танце весело порхать.

Земля уснёт под тёплым покрывалом,
Ей будут сниться сказочные сны.
В небесных грёзах я всегда мечтала
Приблизить наступление весны.

Снег освещался яркою луною
И под ногами весело хрустел,
Как тополиный, нежный пух весною,
Ласкаясь снег пленительный летел.

На сердце было нестерпимо сладко
И грезилась весенняя капель,
Но до сих пор останется загадкой,
Как средь зимы привиделся апрель?

Зима весенняя в ветрах кружилась,
А может это зимняя весна?
Причуде дивной истово молилась,
Молилась, понимаю, не одна!

***************************

таки да!..

С недоумением взирая
На окончанье февраля,
Я с удивленьем понимаю,
Что всё ж таки зима была!..

Земля, уснувшая под снегом,
Смотрела бесконечно сны,
А кто-то задремав под пледом,
Дождался, наконец, весны.

Глаза сомкнул лишь на минутку, —
К чему вся эта канитель...
Но перед сном прочёл он шутку,
Что начался уже апрель...

И так спалось ему чудесно
После прочтения сего.
Очнулся, и на самом деле
Весна на улице давно.


Рецензии