***

  ***
Я жизнь свою дробила,
За кем-то сильным шла.
Как-будто не любила,
Как-будто не жила.

И может, вовсе сгину,
Или уйду в тайгу,
Но жить наполовину
Я больше не смогу.

И мне теперь привычней,
Словно уйти под лёд,
Бродить среди черничных
Лесов, среди болот.

Где птиц ночные крики,
И трав зелёный плюш,
Где капельки брусники
Блестят, как капли душ

Далёких наших предков,
Прошедших путь земной.
Как вылетев из клетки,
Напьюсь воды живой.

Пусть пляшут  солнца блики.
Сок ягод на губах.
Родительские лики
Белеют на стволах.

И можно, скинув тело,
Без устали кружить.
Как-будто нет предела.
Есть только жажда жить!


Рецензии