Всякая всячина...

Мы - страны одной все дети,
Были всегда скромными.
Всё имеют Коли, Пети.
Мы - остались тёмными...
       ***
А на поле Куликовом
Защитил народ страну.
А что сейчас?
 ********
... Везде у нас хозяева,
Работаем на них.
Но жить так не готова я,
Обогащая их.

Земля чужою стала вмиг.
А где же мой надел?
А нам лишь показали ФИГ:
"Останьтесь все без дел!

На кладбище участок есть -
Бери, поторопись!
А если не успел поесть,
То как - нибудь держись!"

       ***
Умереть не трудно,
Труднее жизнь прожить.
Вот пишу я...нудно.
Как жизнью дорожить?..
       ***
Птица счастья вновь прилетит.
Она мне шепчет, а чаще молчит.
Счастье будет,ты погоди.
Вперёд ты иди и счастье найди!
Дороги в жизни,открыты,поверь,
К счастью, знай,открытая дверь.
          ***
А может будет он грустить,
Не лучше ли его простить?
Счастье будет рядом,
Тронешь его...взглядом.
        ***
Жить на свете нам легко,
Раз не тянет высоко.
Зачем думать и гадать?
Не стараюсь умной стать.
        ***
Я стихи бы ваши спела.
Было б людям весело.
Знать на сцену захотела,
Но лишь нос повесила...
       ***
Вымирает село, умирает...
Работы совсем уже нет
Всё сломали, всё тут забрали.
Село вам всем шлёт привет...
       ***
Мы не тлеем, мы горим!
И об этом говорим.
Найдём работу сами,
Хотя мы не с усами.
       ***
Забыли вовсе мы про тело.
Жизнь у телека давно.
Вот такое теперь дело.
...Тело смотрит тут кино...
        ***
Не хочу я, как было.
И не надо, как есть.
Всё ушло, всё уплыло.
Как всё в жизни учесть?
Берегите друг друга!
Одному не прожить...
      ***
Лето, лето, где же ты?
Где же все твои цветы?
Вот и птичий хоровод
Собирается в полёт...


Рецензии
Как Вы смогли все передать так ярко здесь, это меня сильно впечатлило...
За то, чтобы хотя бы осталась память!

Михаил Павлов -Весьегонский   09.04.2021 02:26     Заявить о нарушении