История о том, как закатился директор Катуньков

Жил-был директор Катуньков.
Он круглый был, как мяч.
Казалось: пни его ногой -
И он помчится вскачь.

С работой было всё легко:
Так, пара пустяков.
Как в масле сыр, отъев брюшко,
Катался Катуньков.

Но вот настал ковида час,
И он весь свой отдел -
Что мелочиться каждый раз? -
В ОВЗК одел.

За это сам министр Пеньков
Прислал похвальный лист.
Стал словно выше Катуньков,
А взор стал горд и чист.

Но за директора спиной
Роптал, роптал отдел:
- Сам ходит в масочке одной!
- С катушек он слетел!

В противогазах у людей
Расплавились мозги,
И кто-то сзади, подлетев,
Как дал ему с ноги!..

Летел он долго, враскоряк,
Меж разных звёзд и лун,
А после - шмяк! - незнамо как
Попал в реку Катунь.

Шумит Катунь и ночь и днём,
Шумит себе, бежит,
И где-то там, за валуном,
Наш Катуньков лежит.

Лежит и думает себе:
"За что же так меня?"
И шлёт укоры он судьбе:
"Ну почему лишь я?"

Да, что ж Пеньков и иже с ним,
Трухлявый пантеон?
Когда покатятся они
Как докатился он?


Рецензии