Летнее утро

/Влада Игнатова (1956)/

Над рекой склонилась ива
И роняет тихо грусть.
Боже, как вокруг красиво!
Я гляжу, не нагляжусь.

На пригорке по-над речкой,
Где трава густым-густа,
Сто росинок, словно свечки,
Смотрят с каждого куста.

Хорошо бродить под утро.
Ах, как дышится легко!
Небо цвета перламутра...
А за речкой далеко
Пастуха рожок я слышу:
"Веселее, громче пой!"
И вокруг покоем дышит
Подмосковье, край родной.

Поклонюсь ромашке каждой,
Всякой травке улыбнусь...
А потом, томима жаждой,
В роднике воды напьюсь.

Сполосну ступни босые
И пойду я, не спеша...
До чего же ты, Россия,
летним утром хороша!

/Влада Игнатова (1956)/


Рецензии