О весне

Весна рукой толкнула двери,
Ковёр янтарный расстилая.
Букет цветов любви и веры
К ногам людей уж возлагает.
 
Медово-пряным ароматом
Весны покрыто одеянье.
И жестом царственно-богатым
Своё бросает обаянье.
 
Румянцем ярким заливаясь,
Смеётся сладкий апельсин.
В морковном цвете искупаясь,
От зимних он бежит седин.
 
Романтики пурпурной роза
На струнах выросла души.
На сердце свет, в руке мимоза,
В глазах цветные витражи.
 


Рецензии