010321 вслед ушедшей зиме

Хочу, чтобы тебе дышалось Счастьем!
А выдыхалось — на меня Добром.
К тому же, - чтобы не было контраста,
давай держаться за руки вдвоём.
             13:15
             *  *  *
Ох, уж эта зима — безысходные затемки.
На душе завсегда полумрак, полусвет…
Она нравится только «несчастным романтикам»?
Но ведь только не мне — не её я клеврет.

Хорошо быть богатым — в жилье с отоплением
и на лыжах-коньках «пробавляться» в мехах…
Если беден, то хлад не грозит огорчением,
он убьёт, — ты замёрзнешь ледышкой в соплях.

Но с другой стороны — это время чудесное:
дни для сказок, любви у печного тепла.
И зимой тоже есть многого интересного,
в том числе перспективы, что вернётся весна.
               13:48
                *  *  * 
Зима — такое время года, —
для согревания друг друга
словами, чувствами, заботой,
когда за дверью свищет вьюга.
Вообще, зима — это не важно,
что ходишь в шапках и манто,
сидеть в тепле совсем не страшно…
Вот с кем сидеть и рядом — кто?
               14:44


Рецензии