Испытание пандемией

                ИСПЫТАНИЕ ПАНДЕМИЕЙ



Год прошлый звуками ругая,
Стремился резать, укусить,
Он на врачей, со зла, сорвался,
Ругая право всех лечить.

Стремился драться и злословить,
Кидая смысл скрытых фраз.
Желал унизить и уволить,
Людей, в халатах, и не раз.

Мы это раньше проходили,
В столетьях было много дней.
Когда зараза, поносили,
Всех, кто боролся, и врачей.

Мир встрепенулся, оглянувшись,
Бороться надо, торопись.
Сплотились, взялись, увернувшись,
Есть пандемия, осмотрись.

Он многогранен, всесторонен,
Бациллы жаждут смерти тел.
А разум должен, непреклонен,
Быть против зла, быть просто смел.

Есть человечество и люди,
Они влияют и творят.
Как поступить, по смыслу, сути,
Решают где-то, где-то спят.

    01.03.2021 года.


Рецензии