Первый весенний день

На небе облака клубятся и дует легкий ветерок.
Весна сегодня наступила. Но природе это невдомек.
Мороз с утра еще трескучий. Но солнце сильное, с крыш легкая капель.
И яркий, мощный, жгучий лучик прожигает снежную постель.
Дым столбом. К морозу? Нет, к теплу, солнцу ясному, весне.
Задержалась где-то на пороге и затаилась вдалеке.
Но звенит, звенит природа. Воздух свеж, душист и чист.
Снег играет, веселится, пока по зимнему скрипит.
Но просыпается природа. Весна сегодня рождена.
Муха проснулась, полетела и зажужжала у окна.


Рецензии