Путник

            ПУТНИК   
               
Метет метель и вьюга завывает,
Мороз крепчает - минус тридцать пять.
Усталый путник  по полю шагает, 
И тихо шепчет: не спать, не спать, не спать! 

Вот сделан шаг, еще пройти немного.
Совсем чуть-чуть, вдали видны огни.
Скорей бы оказаться у порога
Родного дома, где счастливы они! 

На трассе все автомобили  встали,
Кругом завалы - снегом замело.
А он решил дойти скорей до мамы,
Там будет сердцу и душе тепло.

В душе усталой теплится надежда,
Что он дойдет, всё будет хорошо.
На нём застывшая и мокрая одежда
И как он двадцать километров шел?

Дошёл. Увидел тень в окошке,
Вздохнул  тихонько. Из последних сил
Заходит в дом. Его встречает кошка,
А он тяжелый путь свой завершил!

И у плиты готовит что-то мама
В тревоге вся  за сына своего.
Всё представляла, как идет упрямо
К родному дому не видя ничего..

28.02.2021г.


Рецензии
Галя, просто задело за душу, прям по коже мурашки...Это срезок из жизни, положенный на рифму....замечательно. Спасибо.

Сергей Плотников 9   04.03.2021 07:28     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик, Сергей! С теплом..

Галина Белобородова   04.03.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.