От себя не убежать..

Нельзя прославиться хорошими делами,
Прося за них медные гроши.
Под церковными, золотыми купалами
Нельзя обнулять свои грехи.

Нельзя до финиша бежать без передышки,
И занять почетный пьедестал.
Нужно избавиться от ликующей отдышки,
И понять — человеком быть ты перестал.

Тяжело признавать свои пороки и ошибки,
Когда в твоих руках деньги, власть.
Жалки и омерзительны выглядят попытки,
С чёрными глазами в рай попасть.


Рецензии