С Международным женским днем 8 Марта!

                Дорогие  сверстницы, читательницы, подруги!
     Поздравляю с Международным Днём солидарности женщин в борьбе за свои права – 8 Марта.
     Сложен и труден был этот путь борьбы за равенство прав женщин многих стран мира, о чём рассказывает история этой борьбы.
     И только в Советское время, в СССР и братских странах женщины получили права наравне с мужчинами.  Они стали не только хранительницами домашнего очага. Они стали плечом к плечу с мужчинами и на полях сражений и на фронте мирного труда, в разных областях науки и культуры.
     И сегодня они рядом с мужчинами на производстве, в бизнесе, дипломатии, политике, достигают успехов в спорте и служат в рядах Вооруженных Сил.
     А если взять социальную  сферу сего дня, то и образование, и здравоохранение, и культура — почти полностью держится на хрупких женских плечах. Представительницы прекрасного пола  стали одной из движущих сил прогресса в обществе и в политике, как внутри страны, так и на Международной арене.
     Сегодня стало модно выхолащивать исконный смысл слов и значений дат, нивелируя историю под интересы дня  - так сталось и с 8 Марта, превращенного  в Женский день, в день начала весны.
     Что ж – весна – это пробуждением Природы к жизни, пора тепла, радости и любви!
     Поздравим друг друга и мы с началом Весны!
     И с благодарностью примем цветы и подарки от наших Рыцарей «без страха и упрёка»!)


Рецензии
...доброе утро,милая Ольга Антоновна!..взаимно!..принимаю от вас эстафету!..принимаю от вас поздравления!..принимаю от вас пожелания!..и вам всех благ человеческих!..и вам радостной весны!..и вам крепкого здоровья!..и вам творческих побед!..вы молодеете Душой с каждым годом всё больше!..ваш боевой дух вас ведёт к великим победам над собой и над всеми невзгодами выпавшими на ваше поколение!..быть добру!..всех - всех вам благ!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   21.03.2021 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка! Весеннего Вам настроения и отличного здоровья, радости!
Всегда с уважением - Ольга.

Гладнева Ольга Антоновна   21.03.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.