Заточение

Нам было когда-то всё равно:
Что в муках жить, что умирать.
Другого к сожалению не дано,
У нас отняли право выбирать.

Вчера запретили быть собою,
И приказали по линии идти.
Поставили к палачам спиною,
в завязанные руки дали топоры

Сегодня обещали нам свободу,
но отобрали от дверей ключи.
Царь месит крапленую колоду,
А в ней остались только короли.

Остыли когда-то горячие сердца,
В темноте потерялся цепкий взор.
Палачи исполняли волю короля,
Когда кричали на площади: — Позор!


Рецензии