если ставить комфорт во главу угла

Если ставить комфорт во главу угла,
То когда придёт роковой момент
Не с Иудой ли станешь сообщником зла?
Не Иудин ли в мире оставишь след?

И предашь родных, и предашь друзей,
И забудешь смысл, и забудешь цель.
А потом, что делать, как дальше жить?
Ведь на свете плохо Иудой быть.

Без воды ни час, без еды ни дня,
Без постели тёплой ни ночи одной,
А потом становятся люди ДЛЯ,
А потом становится жизнь игрой.

И не знаю я, как таким не стать?
Как своей не следовать воле злой?
На кровати ровной так хочется спать...
До животной жизни подать рукой...


Рецензии