Лети, душа!..

Лети, душа! Восторженно, легко
В иные дали без границ,
Где краше мрамор и гранит,
И проще прозы.
И высоко!

Пари, душа! Как в чистом детском сне,
Где круче петли, виражи.
Твори миры и миражи,
Шипы и грёзы…
И в тишине.

Мечтай, творец! Любви ищи безумства,
В дороге – истины простой.
Сверши отточенной строкой
Судьбу и грозы…
И вольнодумствуй.

Не дрейфь, когда окатит душ холодный,
Надменно вздорят дураки…
Неси свой крест им вопреки,
Хоругвеносец, –
Поэт свободный!
01.03.21


Рецензии
Ах, как хорошо - о сути и таинстве творчества.
Дай Вам Бог,(и нам всем) - высоких полётов...

Зура Умарова   22.08.2021 04:26     Заявить о нарушении
спасибо!

Виктор Сюрдо   28.09.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.